Защита от шума и вибраций образовательных учреждений
Защита от шума и вибраций образовательных учреждений
Шум и вибрация негативно влияют на здоровье человека, и особенно сильно на здоровье детей и подростков. В период переходного возраста постоянное нахождение ребенка в зонах, где уровень шума и вибрации превышает допустимые значения, может значительно повысить нервозность ребенка, он становится неуправляем, часто устает, его клонит в сон, внимание рассеивается. Иногда это может привести к очень серьезным заболеваниям нервной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем, развитию вегето-сосудистой дистании, сложным сердечным заболеваниям, у ребенка может ухудшиться слух и зрение. Стоит ли говорить о том, что успеваемость при этом сильно падает, появляются проблемы с поведением. Поэтому защите от шума и вибраций образовательных учреждений следует уделять особое внимание.
Прежде всего, следует обратить внимание на расположение образовательного учреждения. Согласно санитарным нормам общеобразовательное учреждение должно размещаться на внутриквартальных территориях, удаленных от транспортных дорог и развязок на расстояние не менее 100-150 м. Не должно быть вблизи образовательных учреждений и техногенных объектов, являющихся источниками повышенной вибрации и шума.
Чтобы шум с улицы не доносился в учебные классы для защиты от шума и вибраций образовательных учреждений следует использовать двойные или тройные стеклопакеты, также необходимо установить двойные двери, причем как входные, так и внутренние, разделяющие классные комнаты.
Защита от шума и вибраций образовательных учреждений должна предусматривать и такие работы, как виброизоляция и шумоизоляция инженерного оборудования - трубопроводов систем канализации, водоснабжении, вентиляции и так далее. Эти работы осуществляются путем прокладки в местах соединения трубопроводов со стенами, потолками, балками и другими конструкциями здания звуко- и виброизоляционных материалов и устройств, например, виброизоляторов. На практике для защиты от шума и вибраций образовательных учреждений чаще всего используют комбинированные виброизоляторы, которые представляют собой устройство их пружин и резины. Пружины гасят вибрацию, а резиновые детали вдобавок заглушают шум.
Современное общеобразовательное учреждение предполагает наличие определенного количество технических средств обучения - компьютеров, проекторов, лабораторное оборудование. Все они в той или иной степени являются источниками шума и вибрации. Поэтому компьютерные классы и лаборатории должны быть звуко- и виброизолированы в первую очередь. Компьютеры и лабораторное оборудование необходимо размещать на специальных платформах, оснащенных виброизоляторами. Не стоит также забывать о санитарных нормах, ограничивающее пребывание подростков в компьютерных классах и местах с повышенной вибрацией и шумом. После 45 минут пребывания в классе необходимо сделать перерыв.
Во избежание превышения нормативных показателей уровня вибрации и шума регулярно следует осматривать все оборудование в школе и при необходимости незамедлительно производить ремонт.
Наша компания ООО «Вибросейсмозащита» имеет большой опыт работ по защите от шума и вибраций образовательных учреждений. В своей работе мы основываемся на свои собственные разработки в области защиты от шума и вибраций образовательных учреждений.
Наши уникальные технологии по защите от шума и вибраций образовательных учреждений запатентованы и нашли широкое применение в строительстве. Даже если школа вашего ребенка расположена в самом негативном с точки зрения защиты от шума и вибраций образовательных учреждений месте, мы найдем необходимые решения этой сложной задачи.
Мы сделаем местопребывание вашего ребенка абсолютно безопасным и комфортным!
Защита от шума и вибраций образовательных учреждений - наша общая задача!
Телефон:
+7 (985) 227-40-01 (Консультант)
+7 (499) 784-78-91
+7 (499) 784-78-92
+7 (985) 764-70-47
Телефон/факс: +7 (499) 784-78-93
E-mail:vibroprotect@mail.ru